Гост р 50970-2011

Основные положения. Информация о стандарте 1. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК "Дорожное хозяйство". Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 апреля.

N ст. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты".

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты".

Соответствующая информация, уведомление и тексты должны быть также размещены в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет. Область применения Настоящий стандарт распространяется на дорожные сигнальные столбики, предназначенные для установки на автомобильных дорогах общего пользования для обозначения направления движения и границ земляного полотна, устанавливает общие технические требования и правила их применения.

Стандарт распространяется на дорожные сигнальные столбики, предназначенные для установки на автомобильных дорогах общего пользования для обозначения направления движения и границ земляного полотна, устанавливает общие технические требования и правила их применения.

Единые правила официального утверждения предупреждающих треугольников ГОСТ Р Технические средства организации дорожного движения. Удерживающие устройства для дорожного движения. Общие технические требования. Дорожная разметка. Виды и основные параметры. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств ГОСТ Р Знаки дорожные.

Транспортно-экспедиционные услуги. Общие требования В стандарте, видимо, допущена опечатка. Дороги подразделяются на категории по транспортно-эксплуатационным качествам и потребительским свойствам в соответствии с ГОСТ Р Классификация автомобильных дорог. Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия ГОСТ 9. Единая система защиты от коррозии и старения. Лакокрасочные покрытия.

Методы испытаний на стойкость к статическому воздействию жидкостей ГОСТ Линейки измерительные металлические. ГОСТ Рулетки металлические измерительные. Источники света для световых измерений. Технические требования. ГОСТ Маркировка ГОСТ Система размеров ГОСТ Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия. При пользовании настоящим стандартом рекомендуется проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно публикуемым информационным справочникам "Национальные стандарты", которые публикуются по состоянию на 1 января текущего года и соответствующим ежемесячно публикуемым информационным справочникам текущего года.

Если ссылочный стандарт заменен модифицированным стандартом, то при его применении следует руководствоваться заменяющим модифицированным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором сделана ссылка, применяется в той части, в которой ссылка не затрагивает этот стандарт.

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором сделана ссылка, применяется в той части, в которой ссылка не затрагивает этот стандарт.

Ссылки на термины и определения.

Термины, определения, обозначения и сокращения 3. В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением: 3. Светофорные столбы. Правила применения Устройства управления движением. Направляющие столбики. Общие технические требования.

Правила применения Дата введения Настоящий стандарт распространяется на дорожные сигнальные столбики, предназначенные для установки на автомобильных дорогах. Корпус столбика должен иметь вертикальную разметку, способствующую его видимости как при дневном свете, так и в темное время суток. Конструкция сигнального столбика должна быть достаточно прочной, чтобы обеспечить его безопасность при проведении работ по его техническому обслуживанию мойке корпуса, замене отражателей и т.д.

Столбик должен быть достаточно прочным, чтобы обеспечить его безопасность при проведении работ по его техническому обслуживанию.

Читайте также: Гост р исо 3. Допускается изготовление сигнальных столбиков из древесины других пород в пределах районов их произрастания при условии, что ее стойкость к гниению и прочность на изгиб не ниже соответствующих показателей для хвойных пород.

Угол ее наклона и прочность на изгиб не ниже соответствующих показателей для хвойных пород.

Угол ее наклона должен быть равен углу скоса вершины столба. Полоса должна быть нанесена на расстоянии мм от верхнего конца стойки, как показано на рис. 9. Столбики, используемые на дорогах со средней полосой, могут иметь световозвращатель на одной стороне, обращенной в сторону движущихся транспортных средств. <Цвет световозвращателей должен быть выбран таким образом, чтобы водитель с правой стороны, обращенной к направлению движения, видел красные световозвращатели, а с левой стороны - белые или желтые световозвращатели, как показано на рис. 9 и 9 В сигнальных столбиках без скоса световозвращатели должны быть расположены на расстоянии мм от верха столбика по вертикальной оси, как показано на рис. Круглые световозвращатели должны быть расположены вертикально один над другим на расстоянии мм друг от друга.

Соответствующая информация, уведомление и тексты должны быть также размещены в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ГОСТ Р -


Навигация

Comments