Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов Приятного аппетита! Горох любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежий горох прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты.

Ароматный суп из гороха с копченым мясом никого не оставляет равнодушным. Однако, помимо приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания. Польза и вред гороха заключаются в том, что в его составе большое количество растительных белков, причем легкоусвояемых. Поэтому его желательно включать в рацион вегетарианцев, спортсменов или людей, занимающихся физическим трудом. Благодаря этому он также полезен для кожи. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

Это растение эффективно снижает уровень холестерина. Например, при обострении гастрита он может снять приступ боли.

Если смешать в равных пропорциях молоко и муку из сухого гороха, то такая маска освежит кожу и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего гороха, смешанного со сметаной или сливками. Однако плоды гороха обладают некоторыми вредными свойствами. Во-первых, это способность усиливать процесс метеоризма, поэтому часто людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять гороховые блюда при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение. В-третьих, чрезмерное употребление свежих фруктов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Горох не следует употреблять в пищу таким же образом.

Навигация

Comments