Galaxy a5 (2017)

Новый Samsung Galaxy S22 будет иметь более широкий экран и получит минимальные рамки Из коробки устройство работает под управлением операционной системы Android 6. Обновление до 7-й версии Android Samsung обещает в первом квартале этого года. Дизайн и эргономика Samsung A5 - относительно компактный смартфон с диагональю экрана 5. Корпус выполнен из стеклянной передней, задней панели и алюминиевой боковой рамки. Задняя крышка корпуса изогнута, а боковые углы закруглены, что придает корпусу обтекаемую форму.

Стекло передней панели имеет 2. Для уменьшения ширины боковых рамок особо заморачиваться не стали - они очень заметны, что, кстати, не портит внешний вид смартфона. Над экраном находится отверстие для динамика, рядом с ним - блок датчиков и фронтальная камера.

Также сверху расположен логотип Samsung. Под экраном находится механическая клавиша Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. По бокам от нее - сенсорные навигационные кнопки, которые практически незаметны без подсветки. Сканер работает быстро и стабильно, помимо разблокировки смартфона он используется при совершении платежей Samsung Pay и для получения доступа к заблокированным папкам.

Для разблокировки смартфона используется тыльная сторона устройства.

На тыльной стороне находится вспышка и камера, которая утоплена в корпус, что потенциально предотвратит появление царапин на оптике. Расположение функциональных элементов на боковых гранях корпуса A5 довольно нестандартное. Сверху находится динамик с шумоподавлением и гибридный лоток для карты памяти.

На нижнем торце находится микрофон, 3. Выглядит это не совсем эстетично. Расположение динамика непривычное, но когда смартфон на чем-то лежит, динамик не захлебывается, как если бы он находился сзади. Слева - две отдельные клавиши регулировки громкости и еще один лоток для SIM-карт. A5 позволяет полноценно использовать две SIM-карты и флешку, что является явным преимуществом смартфона по сравнению с гаджетами, оснащенными только гибридным лотком.

В целом, обзор Samsung A5 показал, что смартфон выполнен из качественных материалов и имеет отличное качество сборки. Он довольно увесистый и удобно лежит в руке благодаря своей обтекаемой форме. В черном цвете A5 выглядит очень солидно, дороже своей цены. Еще один большой плюс - наличие пыле- и влагозащиты по стандарту IP. Мы не рекомендуем целенаправленно купать смартфон, но любые непредвиденные ситуации, связанные с кратковременным утоплением по заявлению производителя - до 30 минут, он переживет без проблем.

А теперь о минусах. Керамический корпус выглядит и ощущается великолепно, но он также скользкий и быстро покрывается отпечатками пальцев, поэтому вам, скорее всего, придется использовать телефон в чехле.

А серьезными недостатками являются отсутствие индикатора событий и виброотклика при нажатии на сенсорные клавиши.

Кроме того, следует отметить отсутствие индикатора событий.

Также стоит отметить, что корпус нового A5 не разборный, и если вы захотите поменять аккумулятор, то делать это нужно в сервисном центре. Экран Экран Samsung A5 имеет диагональ 5. При всем желании на дисплей пожаловаться сложно. У него максимальные углы обзора и хорошая заводская калибровка, которая обеспечивает точную цветопередачу. На экране можно комфортно читать в темном помещении, этому способствует имеющийся режим лечения глаз синим фильтром.

Также отметим наличие качественного олеофобного покрытия и адаптивного цветового режима, который настраивает изображение в зависимости от сценария использования смартфона при просмотре фото, видео и т.д.

Кроме того, качество дисплея можно улучшить, добавив ЖК-экран.

Из спорных моментов - мультитач на 5 касаний, но нужно ли кому-то больше? В целом, экран в A5 - твердая пятерка. Производительность Процессор A5 - это Exynos, собственная разработка компании, выполненная по нм техпроцессу. Это чипсет на базе 8-ядерного Cortex A53 - 1. По мощности Exynos находится примерно на одном уровне со Snapdragon, у него нет большого запаса игровой производительности на будущее, но он позволяет играть в любые игры на высоких настройках с комфортным FPS, а также обеспечивает умную и плавную работу системы.

Возможность расширения памяти присутствует, смартфон легко распознал флешку на Гб, производитель заявляет о поддержке карт до Гб. Во время использования А5 показал отличную производительность, никаких жалоб на колебания или подтормаживания системы, во всех сценариях использования, не возникало.

С одной стороны - разрешение камеры увеличилось по сравнению с A5, но новинка лишилась оптической стабилизации и не получила возможности записывать 4K видео, что несколько разочаровывает. С качеством съемки у A5 серьезных проблем нет.

Фотографии практически идеальны в хороших условиях съемки: радует отличная детализация, точная цветопередача и большой динамический диапазон, но при слабом освещении ощущается недостаток оптики. Фронтальная камера хороша, 16 Мп здесь честные, в отличие от интерполированного разрешения большинства конкурентов. Автофокус в режиме видеосъемки присутствует. Динамик, качество звука Звук основного динамика Samsung A5 громкий и достаточно качественный.

Музыка, даже на высокой громкости, не превращается в кашу и не травмирует слух. С разговорным динамиком проблем нет, собеседника слышно отлично. Аккумулятор Встроенного аккумулятора емкостью мАч хватает на полтора дня работы смартфона при средней нагрузке.

Если использовать аккумулятор A5, то он проработает день или полтора.

Если использовать A5 на полную катушку, то к концу дня он попросит зарядку. Встроена функция быстрой зарядки, при этом входящий в комплект адаптер заряжает смартфон примерно за час. Для этого просто приложите смартфон к терминалу и подтвердите платеж отпечатком пальца. Видео обзор Samsung A5 Конкуренты, заключение Завершая обзор Samsung A5 подведем итоги - аппарат оказался не без мелких недостатков старого Android, отсутствие opt. А5 - очень качественный продукт: красивый, приятный в использовании, в меру мощный и хорошо сбалансированный.

В числе плюсов - дизайн, сборка, качественный экран, отличные дневные камеры, хорошее время автономной работы, раздельные сим-карта и флешка, пыле- и влагозащита, поддержка Samsung Pay и многое другое. Конкуренты по цене - Huawei Nova, Xiaomi Mi5s, Nubia Z11 MiniS и многие другие смартфоны, среди которых можно найти гораздо более производительные устройства. Но стоит ли отказываться от защищенного корпуса или, например, возможности полноценно использовать две SIM-карты и флешку ради лишнего гигабайта оперативной памяти или чуть более мощного процессора, если в повседневном использовании это практически не ощущается?

Навигация

Comments

  1. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.