Элизабет тейлор и ричард бертон

Дошло до того, что, получив награду в году, Джон Уэйн сделал вид, что бросает ее Бертону, и произнес: "Это ты заслужил статуэтку". Элизабет Тейлор - , - с которой он сыграл в одиннадцати фильмах, включая знаменитый исторический блокбастер "Клеопатра", Бертона часто упрекали в неразборчивости при выборе ролей.

Скептицизм критиков привел к тому, что они не заметили его лучших актерских работ - "Оглянись во гневе", "Кто боится Вирджинии Вульф? В первый раз они поженились 15 марта и расстались 26 июня. Второй раз, после небольшого перерыва, был в октябре 03-го, и они разошлись через девять месяцев.

Второй раз, после небольшого перерыва, они поженились в октябре 03-го.

Она всерьез считала себя экстрасенсом. Многочисленные травмы и операции, сопровождаемые огромными дозами глубокой анестезии и баловством с травкой, действительно наделили ее необычными и мистическими способностями.

Привлекать мужчин и всевозможные неприятности одновременно дано не каждой женщине. Проект, учитывая все капризы звезды, обошелся в 40 миллионов долларов, но это еще не все, чего он стоил. На съемочной площадке в Риме, самой скандальной из всех существовавших ранее сценариев - там, где впервые встретились величайшие любовники, а затем дважды супруги - Лиз Тейлор и Ричард Бартон.

Они должны были играть Клеопатру и Марка Антония, ни больше ни меньше. Если быть совсем точным, то Дик впервые увидел Лиз юной девушкой, скромно читающей книгу на краю бассейна. Затем она рассеянно бросила на него взгляд своих фиалковых глаз, и он задохнулся от восторга. Продолжения не последовало. К тому году тридцатисемилетний валлиец, обремененный славой "британского Брандо", был женат на актрисе Сибил Уоллес. Двое детей скрепили этот надежный союз. <Двадцатидевятилетняя Тейлор была в четвертом браке. Ее мужем в то время был певец Эдди Фишер. У нее было трое собственных детей и одна приемная девочка-калека из Германии. <Они были для нее как игрушки. Она никогда не опускалась до готовки, уборки или походов по магазинам. Множество помощников с огромным удовольствием обеспечивали ей комфортное существование. Широкоплечий, мужественный Бартон был немного в пятнах, но у него была репутация человека, умеющего покорять женские сердца. К предстоящей встрече с Тейлор он относился довольно иронично. Он как-то забыл о первой встрече с фиалковыми глазами. <Его привычка заводить громкие романы со всеми своими партнершами была хорошо известна. Лиз не беспокоила его репутация бабника, но она высоко ценила его как выдающегося театрального актера.

Когда она царственно появилась на съемочной площадке, все, кроме одного человека, встретили ее аплодисментами. Всего несколько дней спустя она призналась художнику по костюмам: "Я падаю в обморок, когда слышу его голос".

Ричард также вскоре изменил свое мнение о толстушке: "Должен признаться, я очарован Лиз. Я до сих пор не знаю, что в ней такого, что привлекает меня, но я не могу оторвать от нее глаз". Но я не могу оторвать от нее глаз. Она смотрит прямо сквозь тебя, и от этого кровь закипает. Вот, пожалуй, и вся прелюдия. То, что произошло дальше, не поддается описанию. В тот день, когда оба появились перед камерами, чтобы сыграть, наконец, первую сцену, всей группе было ясно: Антоний и Клеопатра идеально вжились в свои роли. Искра, проскочившая между ними, разожгла нешуточный пожар.

Елизавета, снявшись в своих сценах, не покидала съемочную площадку, пока ее возлюбленный не закончил эпизод. Затем, дрожа от вожделения, они удалялись в гримерную, появляясь там только на следующих съемках. Когда Сибил осудила новые похождения мужа, она тут же пригрозила разводом. Примерный семьянин Бертон, внезапно опомнившийся, сообщил Лиз о разрыве отношений и срочно отправился успокаивать жену. Элизабет закатила истерику и решила распрощаться с жизнью, приняв большую дозу снотворного. Едва актрису откачали, муж Эдди утешил ее изумрудным ожерельем стоимостью в тысячи долларов.

Когда успокоившийся муж посетил съемочную площадку, он своими глазами увидел отношения между женой и этим изнеженным валлийцем. И тут позади него раздался хрипловатый голос: "Слушай, я думаю, ты должен знать, что я люблю твою бабу".

Элизабет в конце концов закончила свои сцены после нескольких дней съемок, но она оставалась рядом с Ричардом, пока его работа не была закончена. Ситуация накалялась; они по-прежнему не расставались со своими семьями.

Ричард буквально разрывался между долгом и страстью. Элизабет во что бы то ни стало хотела получить "Оскара" и стать миссис Бартон. Первого ей не удалось добиться, со вторым дело обстояло гораздо успешнее. Когда в марте года суд принял решение о разводе Лиз и Эдди, она и Бартон, игравший в театре Гамлета, находились в Торонто. Через неделю они тайно улетели чартерным рейсом в Монреаль, где и состоялась свадьба. Сохранился поразительный рассказ о том, как основательно разозленный жених с трудом дождался невесты, которая опоздала на свадьбу, прибыв ярко растрепанной. <На следующем представлении "Гамлета" знаменитому актеру аплодировали стоя. Поклонившись, он подошел к авансцене и сказал: "Я хотел бы процитировать строчку из пьесы, акт третий, сцена первая: "У меня больше не будет браков". Бурные аплодисменты заглушили нервный смех. Она осыпала их дорогими подарками.

Она пригласила всю свою валлийскую семью посмотреть "Гамлета", который уже шел на Бродвее, оплатила свой проезд и роскошный отель, заказала новый шкаф для старшей сестры Ричарда. Как можно было не влюбиться в такую добрую и очаровательную женщину? Наконец Бартоны согласились устроить поэтическое чтение, чтобы собрать средства для актерской школы. Ричард читал Шекспира, а Лиз, уставшая от сцены, с энтузиазмом читала Томаса Харди. Зрители осаждали театр, чтобы не только насладиться мастерством актеров, но и выяснить истинность чувств звездной пары.

Бартон не скрывал своего удивления по поводу этого паломничества. Ричард только посмеивался. Ричард прекрасно понимал, что пьет слишком много, и иногда пытался сдерживаться. Лиз, напротив, была бескомпромиссной и поощряла мужа, когда он слишком много пил, говоря: "Ричард, выпей, ради Бога!

Когда ты трезвый, ты скучен до смерти". Условия, которые Бартоны выставляли студии, были беспрецедентными: пятидневная рабочая неделя, начинавшаяся не раньше десяти утра и продолжавшаяся до шести вечера. Лиз не работала по субботам, воскресеньям, вечерам и в первые два дня месячных. Рабочий день для них обоих должен был начинаться в одно и то же время, да и как могло быть иначе? И все равно они никогда не расставались друг с другом.

Ричард не отрицал, что обычно во время съемок любовных сцен актеры чувствуют что-то к своим партнерам, что, безусловно, мешает их супружескому благополучию. И я хочу, чтобы во время работы мы все время были вместе". Читайте также: Виктор Вексельберг - Forbes: "Я всегда думал, что хорошо понимаю западный мир. "В общей сложности они вместе снялись в одиннадцати фильмах и стали обладателями состояния в 50 миллионов долларов.

Они вместе снялись в одиннадцати фильмах и стали обладателями состояния в 50 миллионов долларов.

Эти деньги были размещены в Швейцарии, где пара официально проживала, укрывая свои сбережения от американского налогообложения. Лиз даже решила отказаться от американского гражданства в пользу британского. Элизабет, прочитав пьесу Олби, решила, что роль Марты равнозначна роли Гамлета.

В ней самой, конечно, было что-то от скандальной, бессовестной буйности, но знали об этом только самые близкие люди. Леман безошибочно уловил это. Но как бы смотрелся этот мачо Бартон в роли бесхребетного, бесхребетного закадычного друга Джорджа? Талант, только талант! Вот залог успеха. Лиз заставила себя набрать десять килограммов и запретила другим людям появляться на съемочной площадке.

Она безропотно выполняла приказы своего режиссера. Рядом с ней и Ричард перевоплотился в скучающего профессора. Съемки продолжались, но сценарные скандалы постепенно превратились в настоящее семейное дело. Все чаще пьяные вечера стали заканчиваться взаимными оскорблениями и отвратительными потасовками. Спустя годы, пытаясь проанализировать причину их развода, Элизабет откровенно призналась: "Мне до смерти надоела вся эта Вирджиния Вульф!

В фильме больше ненормативной лексики и непристойных сцен, чем когда-либо позволял себе Голливуд. Но эта картина, спорная во всех смыслах, стала главным претендентом на премию "Оскар". Тем временем в кинематографических кругах Бертон получил высочайшее признание коллег, а Тейлор упрекали в излишней суетливости.

В кинематографических кругах Бертон получил высочайшее признание коллег, а Тейлор упрекали в излишней суетливости.

Они оба были номинированы, но "Оскар" получила Элизабет. Второй "Оскар", к сожалению, не смог остановить ослабление интереса публики к творчеству Тейлор.

"Бриллиантовый бочонок" Тем временем успешный Ричард приступил к съемкам новой картины со своей молодой партнершей Женевьевой Буго.

Тем временем успешный Ричард приступил к съемкам новой картины со своей молодой партнершей Женевьевой Буго.

Вскоре малышке дали прозвище "Джин", и Элизабет поняла, что валлиец взялся за старое. Он давал игривые прозвища только своим возлюбленным. Так, Лиз во время съемок "Клеопатры" была не иначе как "Оушен". Теперь он называл ее не иначе как "бочонок".

Навигация

Comments

  1. Вообще, откровенно говоря, комментарии тут гораздо занятней самих сообщений. (Не в обиду автору, конечно :))