Дыня в сиропе на зиму

Приготовление угощения не вызовет затруднений даже у молодых хозяек! Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте дыню под проточной водой и просушите салфетками или полотенцами.

Очистить ароматный фрукт-овощ биологически не решаются от кожуры, плодоножки и семян. Нарежьте липовую ягоду небольшими кубиками. Плотно уложить ломтики мякоти в банки. Залить емкость с дыней кипятком на 10 минут. Вылейте жидкость из емкости в кастрюлю, вода пригодится для приготовления сиропа, а зря. В миску с горячей водой добавляем сахар, лимонную кислоту, корицу, гвоздику и ваниль. Тщательно перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения. Сироп, источающий восхитительный запах, разливаем в емкости с дыней.
Закатываем банки, укутываем их старыми куртками или одеялами и переворачиваем вверх дном. Когда казан остынет, отнесите его в подвал или кладовку. Через 2 месяца дыня в сиропе на зиму удивит великолепным вкусом!

Мойте, сушите и стерилизуйте емкости любым удобным для вас способом. Дыню вымойте, просушите полотенцами, удалите семена и кожицу и нарежьте аккуратными кубиками. Вымойте мяту и высушите ее, разложив на полотенце. Многие хозяйки по старинке сушат травы, то есть раскладывают их на старых газетах. Этого делать не следует, так как на бумаге скапливаются болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, чернила, используемые для печати, вряд ли окажут положительное влияние на здоровье.

Кроме того, чернила, используемые для печати, вряд ли окажут положительное влияние на здоровье.

Наполните емкость кусочками искусственной ягоды. На ароматную мякоть положить мяту, можно положить только листья и ломтики лимона. Залейте емкость с дыней кипятком на 15 минут. Жидкость из емкости сливаем, надев на банку крышку с отверстиями, в кастрюлю. На основе этой воды мы приготовим сироп. В теплую воду добавляем сахар-песок и доводим до кипения, помешивая. В емкость с яркой желто-зеленой начинкой заливаем сироп.

Укутываем банки, переворачиваем их вверх дном и накрываем старыми одеялами или теплыми куртками. Когда запеканка остынет, выносим ее в прохладное место и ждем заслуженных охов и ахов. Сказочно вкусная дыня в сиропе на зиму будет готова через 30 дней.

Лакомство с терпкими нотками обладает не только приятным вкусом, но и лечебным эффектом. Заранее простерилизуйте банки и крышки, вымыв и высушив их. Вымойте ароматную дыню и просушите ее салфетками. Очистите плод от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками. Вымойте имбирь, освободите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Положите пару ломтиков имбиря на дно банок, а остальные банки заполните сочной фруктово-овощно-ягодной мякотью.

Залейте банки с ломтиками дыни и имбиря кипятком на 7-10 минут, но не переусердствуйте, а то вместо целых ломтиков дыни получится непривлекательная жижа. Перелейте ароматную жидкость из банки в отдельную кастрюлю. <Добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения, помешивая. Перелейте сироп в емкость с ягодами.

Укутать емкость, перевернуть вверх дном, накрыть старым одеялом или другими теплыми вещами. Дыня в сиропе на зиму с имбирем будет готова через 30-60 дней. Стерилизуйте банки и крышки, предварительно вымойте и высушите тару. Ароматную дыню моют и сушат, обсушивают бумажными полотенцами, очищают от кожуры, хвостика, семян и нарезают аккуратными кубиками.

Целый инжир вымыть и высушить. Если кожица тонкая, оставьте ее. Нарежьте инжир крупными ломтиками. Плотно уложите инжир и мякоть дыни. Залейте ароматные ингредиенты кипятком на 10 минут. Перелейте жидкость из емкости в сотейник, добавьте сахар-песок, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте компоненты и доведите сироп до кипения.

Влейте сироп в емкости с инжиром и дынями. Накройте банки крышками и закройте их ключом. Оберните банки пледом и переверните их вверх дном. После остывания уберите в подвал или кладовку. Сочная и нежная дыня в сиропе на зиму с инжиром будет готова через 30-90 дней. Простерилизуйте банки, предварительно вымытые и высушенные. Вымойте "гостью из Азии" и просушите салфетками. Очищаем яркую дыню от кожицы, семян, плодоножек, нарезаем аккуратными кубиками, чтобы зимний урожай был не только вкусным, но и красивым.

Прежде всего, дыня получается не только вкусной, но и красивой.

Пананы очищают от кожуры и нарезают кольцами. Крайне важно, чтобы банан был упругим, иначе плод превратится в кашицу, вкус угощения не пострадает, но внешний вид заготовки будет не эстетичным. Уложите банан и дыню в банки слоями.

Залейте ингредиенты кипятком на 10 минут. Слейте жидкость из емкости, надев специальную крышку с отверстиями, в отдельной емкости вода пригодится для сиропа. В теплую воду со вкусом банана и дыни добавить сахар и лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения и разлейте в банки с дыней. Закатываем тару, накрываем теплыми вещами, перевернув банки вверх дном, и ждем, пока запеканка остынет.

Затем убираем ее в подвал или кладовку. Лакомство можно пробовать через 1-2 месяца. Дыня в сиропе на зиму: хитрости и советы Чтобы ваши зимние угощения были вкусными и ароматными, а также полезными и красивыми, возьмите на заметку хитрости гуру кулинарного искусства.

Вкусные закуски! Полезные ссылки:

Здесь.

Навигация

Comments

  1. Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

  2. Советую Вам зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме. Там Вы непременно всё найдёте.