Что можно есть при дисбактериозе

Правильная диета и выбор продуктов питания при болезни Крона очень индивидуальны, поэтому методом проб и ошибок можно определить, что подойдет именно вам. Что можно есть при болезни Крона Если у вас воспалительное заболевание кишечника болезнь Крона или неспецифический язвенный колит, вам необходимо подсчитывать потребляемые килокалории.

Большинство продуктов при болезни Крона не могут ускорить заживление слизистой оболочки кишечника, но есть много продуктов, которые могут помочь насытиться и не ухудшить симптомы заболевания. Миндальное молоко У многих людей с болезнью Крона есть непереносимость лактозы. К счастью, отличной альтернативой молочным продуктам является миндальное молоко, которое изготавливается из спелого миндаля и может быть использовано для укрепления организма, поскольку в нем много кальция, как и в обычном молоке.

Проверяйте данные на этикетке молока.

Миндальное молоко - отличный продукт при болезни Крона, оно также содержит витамины D и E, но не содержит холестерина и насыщенных жиров и имеет меньше калорий, чем коровье молоко. Если вы выберете упаковку без подсластителей, вы снизите калорийность продукта примерно на 20 калорий на порцию. Яйца Омлет, яйца вкрутую и всмятку - недорогой источник легкоусвояемого белка, который отлично подходит при болезни Крона.

Убедитесь, что в вашем холодильнике всегда есть яйца. Во время обострения болезни Крона яйца и тосты являются запасным вариантом, наряду с картофелем и яичной лапшой. Все, что не содержит жира, хорошо. Существует эмпирическое правило, которое может сработать и для вас: когда вас настигает обострение, ешьте только углеводы. Овсянка Это комфортная еда и отличный выбор. Овсянка полезна как в период ремиссии, так и во время несильного обострения. Нерастворимая клетчатка, особый вид грубой растительной клетчатки, содержащейся в травах, фруктах, овощах и орехах, заставляет воду оставаться в просвете кишечника и может вызвать или усилить диарею у людей с воспалительными заболеваниями кишечника.

Но в овсянке есть растворимая клетчатка, которая сама поглощает воду и медленнее проходит через пищеварительный тракт. Овощной суп Многие люди с болезнью Крона очень боятся есть овощи. Чаще всего их рацион состоит из большого количества белой углеводной пищи, которая, конечно, одобрена и разрешена для питания при болезни Крона, но она не является сбалансированной в питательном отношении.

Но даже во время обострения пюре из овощей, таких как тыква, баттернат сквош, морковь и пастернак, будет полезно есть. И вы не потеряете питательные вещества, как это происходит с вареными овощами.

Лосось Двадцать пять процентов потребляемой вами энергии должно приходиться на калории из белка, который является ключом к выздоровлению. Наилучшим вариантом является постный белок, который содержится в морепродуктах. Рыба чрезвычайно полезна, особенно рыба с высоким содержанием Омега-3, например, лосось.

Рыба <Креветки и белая рыба, такая как тилапия и камбала, также являются питательными и хорошо усваиваемыми продуктами при болезни Крона. Готовьте морепродукты на пару или на гриле, но избегайте фритюра. Папайя Люди с болезнью Крона считают, что им следует избегать фруктов, но даже во время обострения тропические фрукты, такие как бананы, являются легкоусвояемым и питательным продуктом. Манго и папайя очень богаты питательными веществами и очень, очень легко усваиваются.

Папайя содержит фермент папаин, который помогает организму переваривать белок; этот светлый маслянистый фрукт также богат витамином С и витамином А, фолиевой кислотой и калием. Дыня также является хорошим выбором. Пюре из фасоли Фасоль обычно считается запрещенной пищей для тех, у кого проблемы с пищеварением. Но пюре из нута, основного компонента хумуса, и хорошо протертая чечевица являются прекрасным источником постного белка и других питательных веществ и безопасны даже для пациентов с болезнью Крона.

Птица Курица и индейка богаты белком и нежирны, поэтому не ограничивайте потребление белого мяса. Они имеют мягкую текстуру и легко усваиваются, что делает их отличным источником белка для людей с воспалительными заболеваниями кишечника и прекрасным продуктом при болезни Крона. Авокадо Мягкие и однородные по консистенции, полные полезных жиров, витаминов группы В, витамина Е и калия, авокадо обязательно должны быть в меню при болезни Крона.

Они также являются одним из немногих фруктов, которые содержат легко усваиваемую растворимую клетчатку, в основном в мякоти, наряду с нерастворимым типом клетчатки в кожуре. Латук Диагноз "болезнь Крона" не означает, что с латуком покончено. Пока нет диареи, латук можно есть. Также известный как бостонский латук Бибб, сорт латука с полукочанным типом нежной зелени, с отличным вкусом, широко доступный светло-зеленый латук намного, нежнее и легче усваивается, чем другая салатная зелень.

Запеченный красный перец Красивый и супер вкусный, запеченный перец со снятой кожицей питателен и безопасен при болезни Крона. Добавьте его в салат, на бутерброд или даже используйте в качестве гарнира в супе. Но следите за тем, как он влияет на ваше пищеварение; он подойдет не всем. Рис Традиционный выбор для тех, кто страдает от проблем с желудком. Белый рис и другие рафинированные углеводы могут быть не очень питательными, но они легко переносятся кишечником.

Они могут обеспечить организм калориями при заболеваниях кишечника. Важно только следить за тем, чтобы эти простые углеводы не вытесняли из вашего рациона белок и хорошо приготовленные овощи. Ореховая паста является отличным источником полезных жиров, витамина Е и белка, но ее переваривание представляет определенные трудности для большинства людей с болезнью Крона.

Ореховая паста является отличным источником полезных жиров, витамина Е и белка.

Возможно получить пользу от ореховой диеты без усугубления симптомов болезни, употребляя масло из ореховой пасты. Обязательно выбирайте однородный продукт без хрустящих включений. В дополнение к арахисовому маслу появились магазины, торгующие миндальной пастой и пастой из кешью.


Навигация

Comments

  1. Сорри за оффтоп, кто-нить смотрел ролики на ютьюбе про конец света? Ну, про андронный колайдер Ваще страшно!