Что делать с прокисшим молоком

Но опытные хозяйки не спешат выбрасывать их только потому, что у них истек срок годности. Из прокисшей сметаны или не совсем свежего творога можно приготовить множество вкусных блюд.

Каждой хозяйке также не помешает знать, что можно приготовить из просроченного молока, ведь оно приобретает неприятный вкус еще быстрее, чем кисломолочные продукты. Особенности приготовления Просроченное молоко перед использованием нужно оценить на вкус и внешний вид. Если вместо кислого вкуса оно имеет горечь, это может быть признаком плесени, например, из-за добавления в продукт антибиотиков.

Если оно имеет горький вкус, это может быть признаком плесени.

Такой продукт лучше выбросить. Также не стоит использовать кислое молоко, которое изменило цвет или если в нем появились подозрительные комочки. Кислое молоко можно использовать даже для холодных блюд, которые не нужно готовить.

Из этого продукта можно сделать холодный суп или освежающий напиток, полезные кисломолочные продукты. Однако чаще всего просроченное молоко используют для приготовления блинов, кексов или выпечки.

При нагревании или контакте с горячей жидкостью кислое молоко может свернуться, поэтому добавлять его в чай или кофе не рекомендуется. Оно также может стать невкусным, если вы попытаетесь сварить на нем горячее первое блюдо. Блюда, приготовленные на молоке, в том числе и кислое молоко, следует хранить в холодильнике.

Срок хранения таких блюд обычно не превышает нескольких часов. Блины, приготовленные на просроченном молоке.

Навигация

Comments