Что делать если приготовленный плов пересолен

Что делать, если готовый плов пересолен Что делать, если плов в казане пересолен в процессе приготовления между добавлением специй и риса, то решить проблему очень просто.

Нужно добавить чуть больше риса и не солить его совсем. Если плов пересолен после добавления риса, то лучше всего приготовить отдельную партию неваренного риса.

Затем его добавляют в плов и тушат еще несколько минут на слабом огне, чтобы вкусы соединились. Если в казане больше нет места, отложите часть плова в отдельную кастрюлю и добавьте чистый вареный рис к остальному плову. Оставшийся плов можно использовать для приготовления голубцов, фаршированного перца или других блюд.

Еще один интересный способ удаления излишков соли из риса, который вы только что положили в казан, - это картофель. Очистите несколько корнеплодов среднего размера, погрузите их в рис и варите в течение нескольких минут.

Затем аккуратно выньте шумовкой. Вместо картофеля можно использовать марлевый мешочек с сухим рисом. Положите его в казан в момент тушения крупы, накройте крышкой и готовьте несколько минут. Предварительно марлевый мешочек нужно слегка утопить в основном рисе. Излишки можно удалить с помощью зерен граната - это традиционный метод исправления солености блюда в Узбекистане. В казане, прямо на рис, насыпать свежие гранатовые зерна слоем в см, оставить на несколько минут.

Затем вместе с гранатом раскладывают по тарелкам. Помимо того, что этот способ исключает соль, он корректирует жирность блюда. Вместо свежих зерен можно использовать натуральный гранатовый сок без сахара или сироп. Что делать, если пересолили плов на сковороде Если в плове, приготовленном на сковороде, слишком много соли, следует отдельно отварить немного риса и овощей, добавить в блюдо и обжарить. Вместо отваривания некоторые повара предпочитают обжаривать овощи на отдельной сковороде. Барбарис - универсальная специя, которая удалит излишки соли из плова, независимо от способа его приготовления.

Просто добавьте больше сушеных ягод на этапе тушения риса или зирваков. Еще один экстремальный способ устранить ошибку - промыть часть блюда. Можно аккуратно снять часть риса шумовкой, промыть в холодной воде и добавить обратно. Если блюдо уже перемешивалось в кастрюле, его еще проще спасти тем же методом.

После промывки прокипятите еще несколько минут. Что делать, если пересолили плов в мультиварке Если хозяйка пересолила плов в мультиварке - женщины чаще всего готовят блюдо именно в этом чуде техники - то исправить ситуацию можно всеми методами, которые используются для казана. Отдельно можно отварить небольшое количество риса, а затем добавить его в чашу и перемешать, тушить еще несколько минут в режиме "Плов" или "Тушение".

Вы можете отварить небольшое количество риса, а затем добавить его в чашу и перемешать, тушить еще несколько минут в режиме "Плов" или "Тушение".

Популярный способ устранить ошибку - добавить сверху в чашу мультиварки гранатовые зерна. Неоднородный вкус легко замаскирует пересоленный вкус. Если блюдо не предназначено для праздничного стола, дело обстоит еще проще. Попробуйте добавить специи или, например, смесь "итальянских трав". Еще один необычный метод, который также можно использовать для устранения пересола в кастрюле, казане или сковороде, - это добавление изюма. Можно использовать любой вид: золотистый, белый, черный.

Вы можете использовать любой вид.

Белый сушеный виноград лучше других устраняет избыток соли. Добавляйте сухофрукты, когда в духовке останется не менее 20 минут. <Замачивать их предварительно не нужно, они сами распарятся в рисе. Что делать, если вы пересолили плов в кастрюле Используйте те же методы, что и для казана или мультиварки. Если зирвак в кастрюле пересолен, и вы обнаружили это до того, как положили рис, лучший способ устранить ошибку - использовать сухой рис в марлевом мешочке или сырой очищенный картофель.

Что делать, если готовый плов пересолен Исправить готовый пересоленный плов еще проще, чем на стадии тушения. Можно использовать дополнительные овощи, соусы, добавки: Салат из свежих овощей. Помидоры, огурцы и много зелени кинзы, укропа или петрушки, смешанные с оливковым или подсолнечным маслом, легко возьмут на себя часть соли в процессе приготовления. Вареная морковь. Вареную или тушеную морковь можно добавить отдельно в готовое блюдо.

Она нейтрализует часть соли. Тушеная капуста. Вы можете превратить плов в ленивые голубцы, исправив ситуацию добавлением тушеной белокочанной капусты. Сметанные соусы. Если к пересоленному блюду добавить несоленый соус со сметаной, чесноком и зеленью, он избавит от лишней добавки. Сок лимона и кислые ягоды. Можно выжать сок 1 лимона и порционировать его при подаче. Также подойдет сок кислой вишни, жимолости, брусники и клюквы.

Но смородина или клубника будут слишком сладкими и ароматными. Рис с морковью. Если блюдо сильно пересолено, можно добавить не только овощи и крупу по отдельности, но и вместе. При этом овощ лучше нарезать на терке, а не придавать ему форму кубиков или брусочков.

В этом случае лучше нарезать овощ на терке.

Лук и морковь. Вместо сочетания риса и моркови можно использовать сочетание жареного лука и корнеплодов. Их следует брать по г, в зависимости от исходного количества плова. Масло. Если в блюде не слишком много соли, можно порционно положить в каждую тарелку по 1 ч. л. Томатного соуса. Домашние или купленные в магазине томатные соусы без добавления соли - отличный способ избавиться от излишков. Вы можете выбрать классические рецепты с пряными травами.

Пересоленный плов можно спасти, используя предложенные выше способы. Если соли слишком много и ничего не помогает, лучший способ исправить ошибку - приготовить другое блюдо по неудачному рецепту.

Так, из сочетания лука, мяса, риса и моркови получаются вкусные голубцы, тефтели в соусе, фаршированные кабачки, перцы, баклажаны. Поделитесь с друзьями.

Навигация

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.