Большой и добрый великан hd 1080

Роальд Даль известен своей любовью и заботой о малышах. Писатель занимался благотворительностью. Он создал фонд, который помогает лечить больных детей. Деньги также идут на финансирование медицинских исследований. Он заботился о том, чтобы дети могли получать своевременное лечение.

Его дочь Оливия тяжело болела и рано умерла. Ее памяти он посвятил сказку "Большой добрый великан". Отзывы о книге "Большой и добрый великан" самые противоречивые от восторженных до полного неприятия книги. Ясно одно, чтобы получить полное представление о книге, нужно сначала прочитать ее самому.

Мы собрали самую обширную коллекцию отзывов о книге.

Мы собрали самые распространенные мнения: многие читатели отмечают, что автор пишет легко и обладает богатым воображением; книгу не с чем сравнить, так как до него никто не писал на эту тему; сказка слишком легкая, не несет ценных уроков, но как сказку ребенку будет интересно ее послушать; "аляповатый" жаргон, такой как "клубничкапекс, зебропотамс, муха-зефир" одним нравится, а других смущает; книга, по мнению некоторых, не для всех, а для тех, у кого крепкие нервы, потому что сказочные герои в этой книге совершают страшные поступки; другие читатели заметили, что Добрый Великан проявил к девочке отцовские чувства и защитил ее от злых помыслов; книга отличается от одноименного экранизированного фильма более спокойным нравом, большим рассуждением о жизни.

Краткое содержание Маленькая девочка по имени Софи осиротела и живет в детском доме. Там она слышит от других детей страшную историю о великанах, которые ходят по ночам, крадут детей, а потом съедают их. Единственный способ уберечься от них - не смотреть ночью в окна и плотно закрывать их, чтобы не проникал ни один луч света. Софи одновременно верит и не верит детским сказкам.

Однажды она решила проверить эту легенду на практике, к тому же у нее была бессонница. Долго всматриваясь в ночную улицу, она, к своему ужасу, увидела, что по ней ходит большой человек, заглядывает в окна и что-то дует в трубочку. Он заметил и девочку! Он быстро схватил ее и бросился прочь. Утром Софи заметила, что монстр привел ее в страну великанов. По сравнению с ними она выглядела подростком, едва достигая роста плеч своих сородичей. Кроме того, девочке "очень повезло", что ее великан был вегетарианцем и ел только растительную пищу.

Постепенно между Добрым великаном и Софи завязывается дружба. Девочка ничуть не боится его и не чувствует себя одинокой. У нее появился друг, которого не было в детском доме. Новый приятель показывает своей подопечной лабораторию по производству красивых и добрых снов. Она несказанно рада, ведь теперь она поняла, что он использовал волшебную трубку, чтобы дети видели добрые сны! Вскоре Софи пришлось столкнуться и с плохими новостями: оказывается, не все великаны добрые.

Только великаны были добрыми.

То, что говорили сироты в приюте, оказалось правдой - другие монстры пришли в мир людей, чтобы пожирать детей! В голову маленькой Софи приходит блестящая идея, как спасти всех детей. Она должна пойти к английской королеве и все ей рассказать! Удался ли план друзей или нет, вы можете прочитать в книге Роальда Даля "Большой и добрый великан". Все его книги есть на нашем сайте. Теги статьи:.

.

Навигация

Comments