Боли и изжога в животе

Исследователи кофе сообщили об обнаружении веществ, которые могут находиться в каждой чашке кофе и быть ответственными за возникновение изжоги и болей в желудке. Дружественный кофе и желудок В докладе на конференции Американского химического общества австрийские и немецкие ученые обнародовали данные о том, что эспрессо, кофе французской обжарки и другие виды обжаренного кофе легче переносятся желудком, поскольку при обжарке в кофе образуется вещество, снижающее выработку соляной кислоты в желудке.

<9933

По оценкам, только в США до 40 миллионов человек либо избегают кофе, либо не могут пить его столько, сколько им хочется, из-за раздражения желудка. Врачи считают, что химические вещества, содержащиеся в кофе, вызывают перепроизводство кислоты в желудке. <Некоторые любители кофе принимают антациды или пьют кофе без кофеина, пытаясь уменьшить этот эффект. Изучая раздражающие вещества в кофе, ученые выявили несколько веществ, которые вызывают химические изменения, связанные с повышенной выработкой кислоты в желудке. К этим веществам относятся кофеин, катехолы и алканолы. Большинство из них удаляется при обработке сырых кофейных зерен паром или химическим способом.

Ученые считают, что не существует единого, ключевого раздражителя. Раздражителем является смесь соединений, вызывающих раздражающее действие кофе. Неожиданное открытие Ученые вдруг обнаружили, что один из компонентов кофе, N-метилпиридий NMP , блокирует способность клеток желудка вырабатывать соляную кислоту, и таким образом уменьшает раздражение желудка при употреблении кофе. Поскольку NMP образуется только при обжаривании и не содержится в необжаренных кофейных зернах, чем темнее обжаренный кофе, тем больше в нем этого полезного для желудка ингредиента.

Темный обжаренный кофе потенциально может содержать в два раза больше ингредиента, чем светло обжаренный, но его уровень может сильно варьироваться в зависимости от сорта кофейных зерен и метода обжарки. Ученые тестируют различные сорта сырого зернового кофе и разные методы обжарки в попытке повысить уровень NMP, чтобы сделать кофе и желудок максимально дружелюбными.

Ученые тестируют различные сорта сырого зернового кофе и разные методы обжарки в попытке повысить уровень NMP, чтобы сделать кофе и желудок максимально дружелюбными.

Навигация

Comments