Блюда из отварной курицы

Блюдо следует готовить в такой последовательности: Лук нарезается тонкими полукольцами. Куриное филе нарезают мелкими кубиками. На горячую сковороду наливают соевый соус и доводят его до кипения. Затем добавляют сахар и лук и тушат на медленном огне, пока лук не станет мягким, около 1 минуты.

Сейчас к луку можно добавить нарезанное куриное филе. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Взбейте яйца и вылейте полученную массу в сковороду с мясом и луком. Блюдо доводится до готовности под крышкой, на слабом огне. Правила подачи блюда Омлет с курицей и соевым соусом перед подачей посыпают рубленым зеленым луком.

Это блюдо - отличный вариант для перекуса или сытного завтрака. Полезные советы и рекомендации Хотя курица относится к продуктам, которые легко приготовить, у кулинаров есть свои секреты обращения с этим видом мяса. Чтобы мясо не было сырым или, наоборот, пережаренным, можно воспользоваться таблицей, в которой указано точное время приготовления для всех видов тепловой обработки. Необходимо учитывать все детали: способ разделки мяса и способ тепловой обработки, маринад, дополнительные ингредиенты, специи и пряности.

Советы: Чтобы мясо не было жестким, его следует нарезать только поперек волокон. Если запеченную в духовке курицу выложить на блюдо рядом с нарезанными отварными или тушеными овощами, мясо не высохнет, а наоборот, впитает аромат овощей и станет более сочным. Куриную грудку следует отбивать молоточком, так как эта часть тела имеет неодинаковую толщину и при жарке толстый край может остаться сырым, а тонкий - пересушенным. Идеальный срок маринования тушки курицы - 6 часов.

Мясо натирают смесью специй или обмазывают тушку маринадом и ставят в холодильник. В маринад можно добавить рассол от консервированных помидоров и огурцов - куриное мясо будет мягким и очень ароматным. Цитрусовые придают куриному мясу более пикантный вкус. Если целая курица запекается в духовке, можно надрезать кожу в нескольких местах и вложить в отверстия тонкие ломтики апельсина.

А еще можно сбрызнуть мясо в сотейнике лимонным соком, пока готовится тушеная курица. Чтобы кляр для отбивных получился пышным, яйца не должны быть холодными - их следует достать из холодильника за час до приготовления. Муку для кляра всегда следует просеивать через сито, чтобы избежать образования комочков. Во время запекания в духовке курицу следует перевернуть не менее двух раз. <Иначе вся жидкость скопится на дне курицы, и блюдо не будет сочным. Диетологи рекомендуют снимать кожу перед приготовлением вареной курицы, но именно кожа удерживает влагу и сохраняет вкус мяса. Ее можно снять позже, когда курица будет готова. Видео о том, что приготовить из отварной курицы Рецепт Хэ с отварной курицей: Источник.

Навигация

Comments