Бисквит с замороженными ягодами

Способ приготовления 1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа. В чашу кухонного комбайна положите просеянную муку, соль, сахар, измельченное сливочное масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите упругое тесто. Полученный комок теста разделите на две части. Одна часть должна быть меньше. Заверните куски теста в пленку и отправьте в холодильник на два часа. Слейте воду с изюма, положите сухофрукты на одноразовое полотенце, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Слейте воду с изюма. <Вымойте и просушите клюкву, смешайте с сахаром, апельсиновым соком, мукой и изюмом. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми. Раскатайте большую часть теста в круг и положите его в чашу мультиварки, смазав дно и стенки сливочным маслом. Равномерно выложите начинку на основу и накройте ее вторым пластом теста.

Края теста плотно прижать, чтобы начинка не вытекала. Слегка взбейте желток с молоком. Смазать пирог этой смесью, сделать несколько проколов сверху и включить функцию "выпечка" на час. Достаньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пирог с ягодами в мультиварке - советы и рекомендации Свежие ягоды обязательно переберите, удалив мятые и испорченные ягоды. Если ягоды потекли, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.

Если ягоды потекли, добавьте пару ложек муки или крахмала и перемешайте.

Замороженные ягоды желательно не размораживать перед тем, как положить их в пирог. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислотности ягод. Верх ягодного пирога можно украсить сахарной пудрой, сливками или глазурью. Полезные ссылки:

.

Навигация

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.