Белая фасоль в томатном соусе

Приготовление: Чтобы заготовить на зиму вкусную фасоль с болгарским перцем в томате, ее нужно с вечера замочить в холодной воде и оставить набухать. Утром фасоль промывают под проточной водой и варят без крышки в течение получаса на среднем огне. Здесь главное - следить за тем, чтобы овощ не разварился. <После варки отцедите фасоль в дуршлаг. У вымытого перца удалить плодоножку, семена и белые мембраны. Его режут как вам нравится - кубиками, ломтиками или кольцами. Это не критично. Перец чили нарезают тонко или мелкими кубиками. Помидоры моют, освобождают от плодоножек и пропускают через мясорубку. Томатную массу выливают в большую кастрюлю, доводят до кипения. <Затем добавляют сахар и соль. Томаты варятся в течение 20 минут. Затем в соус всыпают перец, продолжая варить еще четверть часа.

По истечении времени добавляется фасоль и бобы чили. Масса тушится еще 10 минут. Готовый салат раскладывают в стерильные банки, герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и накрывают на сутки. Хранить банки в темном и прохладном месте. Хозяйке на заметку. Для всех рецептов, не требующих дополнительной стерилизации, нужно быть абсолютно уверенным, что банки и крышки для укупорки хорошо пропарены.

В противном случае вам нужно быть абсолютно уверенным, что банки и крышки для укупорки хорошо пропарены.

В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в виде вздувшихся или порванных крышек, или, что еще хуже, плесени. Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине Очень нужная заготовка - фасоль в томате, как в магазине на зиму, очень вкусный рецепт консервирования, который можно использовать как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, для приготовления рагу, супов, вторых блюд или салатов. Применив этот простой рецепт, у вас обязательно получится на выходе фасоль в томате как из магазина советских времен.

Вы сможете получить фасоль в томате как из советского времени.

Вы сможете приготовить фасоль в томате как из советского времени.

Для приготовления фасоли вам понадобится: г фасоли любого сорта; мл воды; 1,5 ст. л. Заготовки: Фасоль замочить с вечера, утром промыть и отварить до полуготовности, затем откинуть в дуршлаг. В отдельной миске смешивают томат. В полученную жидкость всыпать соль, сахар и перец. Размешивают до полного растворения кристаллов. Ядра фасоли высыпают в томатный соус и ставят на сильный огонь до закипания.

После этого нагрев уменьшают до минимума и варят фасоль под крышкой около полутора часов. Не забывайте периодически помешивать деревянной ложкой. Кипящие овощи раскладывают в горячие банки, закатывают, переворачивают и накрывают до полного остывания. Перед тем как закрыть фасолевую закуску, банки следует хорошо простерилизовать. Для этого вымытые емкости выдерживают над горячим паром, а также можно воспользоваться духовкой или микроволновой печью.

Банки стерилизации не подвергают.

Крышки отдельно кипятят в воде не менее 8 минут. Красная фасоль в томате с перцем чили Самый вкусный мексиканский рецепт салата с помидорами, перцем чили и красной фасолью в домашних условиях.

Самый вкусный мексиканский рецепт салата с помидорами, перцем чили и красной фасолью.

Прелесть этого блюда в том, что вы сами контролируете остроту. Итак, приступим. Для мексиканского твиста вам понадобится: г красной фасоли; 1 кг мясистых помидоров.

Навигация

Comments