Послушайте, я понял. В конце концов, погода - это среднее значение всех погодных условий, зарегистрированных за определенный период времени. Сильные холода и снег зимой, подобные тем, что сейчас переживает Средний Запад, не опровергают факт потепления нашей планеты, однако политические лидеры пользуются этим нечетким различием, чтобы лгать о науке.

Подавляющее большинство ученых согласны с тем, что наша планета теплеет, поскольку углекислый газ накапливается в нашей атмосфере с угрожающей скоростью. Потепление климата приведет к более продолжительным и интенсивным тепловым волнам, разрушительным засухам, более частым наводнениям, повышению уровня моря и другим побочным эффектам.

Изменение климата не означает, что зимняя погода исчезнет. Лучшая аналогия, которую используют ученые для различения погоды и климата, - это сравнение погоды с вашим настроением, а климата - с вашей личностью.

Ваше настроение может меняться каждый день, но то, как люди воспринимают вашу личность, зависит от вашего настроения каждый день на протяжении многих лет. Вы можете иметь несколько неудачных дней и все равно считаться оптимистичным человеком. На этой неделе на Среднем Западе наблюдался самый холодный воздух в мире. Но обратите внимание, насколько аномально теплой остается остальная часть мира. На рисунке выше представлен анализ температурных аномалий за четверг, январь Мир сияет теплом. Если вы родились во время или после него, вы никогда не жили в течение года, когда в целом по миру температура была ниже нормы.

Это аномальное тепло служит двойной цели: холода кажутся еще более холодными, поскольку потепление атмосферы начинает искажать наше представление о том, что такое по-настоящему холодная погода. Метеорологи ожидают, что к этим выходным температура на Среднем Западе будет колебаться от почти рекордных минимумов до десятков градусов выше нормы. В Интернешнл-Фолс, штат Миннесота, будет наблюдаться колебание градусов по Фаренгейту от минимальных минус в четверг утром до максимальных 29 в воскресенье днем.

За тот же период в Чикаго температура воздуха изменится почти на 70 градусов, а в Миннеаполисе - на 73 градуса. В воскресенье и понедельник на Среднем Западе будет на 15-20 градусов теплее, чем обычно. Когда нам комфортно, легко забыть о том, что температура выше нормы. Большинство из нас чувствует, что что-то не так, только во время экстремальных событий, а из-за того, что мы путаем погоду и климат, обычно только тогда, когда эти экстремальные события приносят жару. Повседневная погода - это симптом меняющегося климата.

И, возможно, у нас осталось всего десятилетие, чтобы изменить курс. Архивировано в:.


Навигация

Comments